Comment IoT permet l'affichage dynamique

Dans un monde où nous sommes continuellement confrontés à des flots d'informations qui nous parviennent de toutes parts, il est plus important que jamais de délivrer des messages qui se détachent du bruit et captent l'attention de votre public. L'époque du panneau d'affichage passif et statique sur l'autoroute ou dans un centre commercial est révolue. Aujourd'hui, la demande d'écrans numériques diffusant un contenu de haute qualité et de haute résolution est en forte croissance, que ce soit dans les espaces publics, dans les restaurants ou dans les magasins. La demande de flexibilité afin de faire évoluer rapidement votre message et l'endroit où ce message est vu et entendu signifie que la connectivité cellulaire IoT est le bon choix lorsqu'il s'agit de connecter vos panneaux numériques.

Il n'y a pas si longtemps, un panneau numérique était simplement un remplacement numérique d'un panneau statique. Les panneaux n'étaient pas "intelligents" et ne faisaient pas grand-chose d'autre qu'afficher passivement des informations. De nos jours, les affichages numériques sont à la fois interactifs et dynamiques, et ils sont connectés à d'autres ressources ou appareils pour fournir un accès quasi instantané à des informations pertinentes et souvent personnalisées. Cela permet de rationaliser la communication, de se différencier de la concurrence et, souvent, d'améliorer les résultats.

Mais à mesure que l'affichage numérique évolue, de nouveaux besoins apparaissent, nécessitant des solutions encore plus agiles et dynamiques. C'est là que IoT apporte une réelle valeur ajoutée. Les entreprises ont besoin de solutions simples et intégrées qui offrent la flexibilité et la liberté de personnaliser leur contenu et leur narration sans devoir constamment mettre à jour leurs systèmes ou dépenser beaucoup d'argent.

La connexion de vos panneaux numériques est donc simple : La connectivité cellulaire basée sur la carte SIM élimine la nécessité d'une installation sur site longue et complexe, comme c'est le cas avec les réseaux câblés. En équipant les écrans numériques de cartes SIM, les panneaux numériques peuvent être installés partout dans le monde où il existe des réseaux cellulaires, c'est-à-dire pratiquement partout. Il vous suffit de déployer votre dispositif, d'activer votre carte SIM et vous voilà parti pour transmettre votre message au public que vous souhaitez, là où vous le souhaitez.

Avantages de la signalisation numérique

La connexion de votre signalisation numérique présente de nombreux avantages, mais les plus importants sont les suivants en raison de leur large applicabilité et de leur pertinence dans la plupart des secteurs d'activité :

Un engagement renforcé

Les affichages numériques captent près de 400 % de vues en plus que les affichages statiques traditionnels. Quel est l'impact sur votre entreprise ? Plus de vues signifie plus d'opportunités, et plus d'intérêt signifie plus de clients à votre porte, ce qui peut conduire à plus de ventes. En fait, les images en mouvement attirent les regards beaucoup plus rapidement qu'une image statique.

Vitesse

Nous savons tous que le temps, c'est de l'argent, et la différence entre les panneaux traditionnels et les panneaux numériques est comme le jour et la nuit. Contrairement aux anciens panneaux, les affichages numériques n'ont pas besoin d'être imprimés, affichés et utilisés pendant des jours ou des semaines, pour ensuite recommencer le processus lorsque vous avez un nouveau contenu. Avec l'affichage numérique, vous pouvez modifier votre contenu en un clin d'œil, en adaptant votre message là où il faut et quand il le faut.

Une plus grande satisfaction des clients

Qu'il s'agisse d'aider les clients à trouver leur chemin ou d'améliorer l'accès à l'information, l'affichage dynamique améliore l'expérience client de multiples façons. En fait, selon Digital Signage Today, les clients qui interagissent avec l'affichage dynamique sont 46 % plus satisfaits, et la gestion des files d'attente par l'affichage des temps d'attente estimés et des alertes lorsque c'est le tour d'un client réduit de 35 % les temps d'attente perçus à la caisse. Tout cela permet de fidéliser davantage les clients.

Augmentation des recettes

Dans le domaine de la vente au détail, vous pouvez tirer parti de votre espace numérique dans les zones très fréquentées en vendant de l'espace publicitaire à des entreprises tierces bien choisies. Il peut s'agir de marques que vous proposez en magasin ou d'entreprises dont les produits et services sont complémentaires. Bien entendu, l'utilisation excessive de cette tactique peut avoir l'effet inverse : quelques publicités bien placées peuvent être un plus - un déluge pourrait dégrader l'expérience.

Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont IoT peut faciliter votre affichage numérique, n'hésitez pas à nous contacter. Pour en savoir plus sur le fonctionnement pratique de l'affichage numérique, cliquez ici.

Prendre contact

Séminaire web à la demande

Naviguer sur le site 2G/3G sunset: ce que votre entreprise IoT doit savoir

Regarder